您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我市举办去产能企业和人社基层平台工作人员培训班

作者: 来源: 日期:2016-11-3 人气:12

  为认真贯彻落实省厅七部门下发《关于在化解过剩产能实现脱困发展过程中做好职工安置工作的实施意见》(苏人社发〔2016〕139号)文件要求,充分发挥针对去产能企业公益性岗位补贴、社会保险补贴、培训补贴、创业贷款等扶持政策效应,11月1日-3日市劳动就业管理中心专门对徐州市去产能企业负责职工分流安置的工作人员以及街道(乡镇)、社区(村)人社基层服务平台工作人员(去产能失业职工相对集中的社区)共计120人,进行了为期三天的培训。
  培训主要结合去产能企业职工的特点,有针对性地为去产能企业工作人员和基层平台工作人员就就业失业相关政策、劳动合同法、就业援助政策、公共就业培训职业指导、职业介绍、七部门文件中去产能企业职工政策、去产能职工实名制调查及跟踪服务等方面的内容开展培训。此次培训邀请到省就管中心谈玲处长、黄继成科长就公共就业培训相关政策、就职业指导、职业介绍服务等政策进行了详细讲解。培训在内容上将理论知识与业务知识相结合,融汇贯通,对参培人员今后工作的开展具有很强的指导性,也使参培人员可以在短时间内掌握职业指导、就业服务方面的知识和基本技能,切实提高就业服务水平,增强工作责任感、使命感。

【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口